Рецепты

Мясо кролика не найдешь в каждом магазине, но популярность его всегда высока. Кролик считается диетическим продуктом, в нем минимально содержание жира и холестерина. Мясо очень богато белком и является низкокалорийным. По вкусу мясо сочное и нежное, во многом превосходит мясо других животных.

Из мяса кролика возможно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Его можно жарить, тушить, варить, запекать и готовить на гриле.

 

Рекомендации при приготовлении блюд из кролика:

  1. Мясо нужно всегда мариновать перед готовкой примерно 2-3 часа. Маринадом может быть лимонный сок, вино, уксус, оливковое масло с чесноком, подойдет даже просто вода. Маринованный кролик будет в разы сочнее и нежнее и пропитается маринадом.
  2. Если кролик молодой, то вымачивать его только в воде, можно в белом вине.
  3. Кролик прекрасно сочетается с травами и пряностями: лавровый лист, соль, лук, перец черный. Из трав добавляют чеснок, укроп, гвоздику, тимьян, розмарин. Их можно добавлять в процессе маринования.
  4. В духовке не желательно запекать кролика целиком. Для равномерного приготовления лучше разделать кролика на несколько частей.
  5. Готовность кролика определяют так: вилка при прокалывании входи легко и из прокола вытекает прозрачный сок.
  6. Жарка кролика занимает не более 30 минут. 

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты:

Мясо кролика на кости - 1 кг.
Сметана - 200 г.
Растительное масло - 50 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи - лавровый лист, соль, перец, петрушка, укроп.

Нарежьте мелко морковь и лук, зелень. Кролика помыть, разделить на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Обжарьте на сковороде до зарумянивания. Добавьте в сковороду немного воды, положите лавровый лист, перец, морковь и лук. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 мин. Добавьте сметану и тушите на медленном огне еще 10-15 минут. При подаче посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.